Правовая информатизация Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Вторник

4 Августа, 2020 г.

Новости

27 Июля 2020, 10:30

В Волгоградской области принята новая мера поддержки студентов

Студенты вузов и ссузов, потерявшие в период обучения родителей, имеют право на отдельные меры социальной поддержки, предусмотренные для детей-сирот. Данные поправки в региональное законодательство приняты Волгоградской областной Думой. Тем самым нормативная правовая база субъекта приведена в соответствие с федеральной.

13 Июля 2020, 10:02

Продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков будет запрещена

На территории Волгоградской области запрещена продажа безалкогольных тонизирующих напитков детям и подросткам, а также установлена ответственность за нарушение данной нормы. Такое решение приняли депутаты на заседании регионального парламента.

7 Июля 2020, 10:01

В Волгоградской области вводятся дополнительные налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Региональный парламент принял два закона, направленные на оказание дополнительной поддержки малому и среднему бизнесу на территории Волгоградской области. Налоговые преференции предусмотрены для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автотранспортом общего пользования, и арендодателей недвижимости.

16 Июня 2020, 12:50

В Волгоградской области расширяется система мер поддержки бизнеса

Волгоградская областная Дума приняла законы, устанавливающие дополнительные налоговые льготы для субъектов предпринимательства, предусмотренные вторым региональным пакетом мер поддержки бизнеса.

3 Июня 2020, 9:18

В областной закон о региональном уполномоченном по правам человека внесут изменения

Он не должен иметь иностранного гражданства и в течение срока исполнения своих полномочий обязан постоянно проживать на территории Волгоградской области. Эти и другие поправки предлагается внести в закон «Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области».

3 Июня 2020, 9:03

Областные парламентарии предлагают ввести ограничения торговли энергетическими напитками

Законопроект о запрете продажи на территории Волгоградской области безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним был поддержан на заседании комитета регионального парламента по охране здоровья под председательством Натальи Семёновой. Новый закон призван защитить здоровье детей и в случае принятия областной Думой вступит в силу с 1 сентября 2020 года.

17 Мая 2020, 10:33

Медицинским работникам могут разрешить приватизировать служебное жилье

В Совете Федерации подготовлен законопроект, направленный на улучшение жилищных условий медиков первичного звена. В число его разработчиков вошел сенатор, представитель от законодательного органа власти Волгоградской области Сергей Горняков. Этот документ откроет возможность оформления в собственность медицинских работников служебного жилья, в котором те проживают.

17 Мая 2020, 10:18

Региональные парламентарии обсуждают вопросы укрепления племенной базы животноводства

На рассмотрение Волгоградской областной Думы внесен проект обращения в Правительство РФ, в котором предлагается в интересах развития отечественного племенного животноводства усовершенствовать ветеринарные правила перемещения по стране племенного молодняка крупного и мелкого рогатого скота.

17 Мая 2020, 10:15

В регионе разрабатываются новые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса

В Волгоградской области готовится второй пакет мер поддержки бизнеса. В регионе налажен постоянный диалог с предпринимательским сообществом, оказывается налоговая, финансовая, имущественная помощь, предусмотренная в рамках первого антикризисного пакета, проводятся онлайн-консультации.

5 Апреля 2020, 11:42

В период дистанционного обучения школьникам из социально незащищенных семей окажут дополнительную поддержку

С введением режима самоизоляции на территории Волгоградской области установлены дополнительные меры поддержки отдельных категорий школьников, находящихся на дистанционном обучении. Соответствующие поправки в региональный Социальный кодекс приняты областным парламентом.