Правовая информатизация Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Понедельник

13 Июля, 2020 г.

В период дистанционного обучения школьникам из социально незащищенных семей окажут дополнительную поддержку

5 Апреля 2020, 11:42

С введением режима самоизоляции на территории Волгоградской области установлены дополнительные меры поддержки отдельных категорий школьников, находящихся на дистанционном обучении. Соответствующие поправки в региональный Социальный кодекс приняты областным парламентом.

Изменения в статью 46 Социального кодекса региона внесены в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ по организации питания учеников из наименее защищенных категорий в условиях дистанционного обучения или вынужденного продления школьных каникул с учетом принимаемых в стране мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно действующей норме, частичная компенсация расходов на организацию горячего питания в школах для таких ребят предоставляется на время их фактического пребывания в муниципальных общеобразовательных организациях. Благодаря поправкам эта практика сохранится и в период дистанционного обучения – детей обеспечат продуктовыми наборами, что станет дополнительным подспорьем для семей. Данной мерой поддержки будет охвачено порядка 100 тысяч школьников.

Принятые поправки в Социальный кодекс региона получили предварительное одобрение профильного парламентского комитета. Напомним, что в новых условиях Волгоградская областная Дума, а также ее комитеты и комиссии могут принимать решение методом опроса депутатов. Данный формат работы утвержден постановлением регионального парламента.

На территории субъекта введен целый комплекс мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, последующей стабилизации ситуации в регионе. И наряду с задачами в экономической сфере, обеспечении режима самоизоляции, оказании медицинской помощи, ключевым направлением остается социальная защита жителей.
Поделиться